26
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» сломил «Кузбасс» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом. Матч «Кузбасс» — «Старт»
«Старт»«Кузбасс» —Матчмячом.сХоккей
Хоккей с мячом. Матч
Изображение: bandyvideo.net

Победу в матче с кемеровским «Кузбассом» одержал нижегородский «Старт» в 27-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 24 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

«Старт» быстро сориентировался и к 13-й минуте повел в три мяча. Первым отличился специалист по быстрым голам Роман Сысоев с самым молниеносным результатом первого этапа на 19-й секунде с выхода один на один. Затем с разницей в минуту наказали кемеровскую защиту за нерасторопность нижегородцы Максим Ширяев и Александр Егорычев — 3:0.

Такой внезапный поворот явно не устраивал гостей «Старта», и не торопясь «Кузбасс» сравнял счет. На 36-й минуте уже Владимир Каланчин перехитрил нижегородскую оборону и вратаря Юрия Иванчикова, зайдя с фланга — 3:1. На 52-й минуте Вячеслав Швецов забил с пенальти, а на 66-й минуте Григорий Федоров ликвидировал преимущество хозяев, завершив голом массированную многоходовку — 3:3.

Но нижегородцы не стали сдавать игру, а поднажали и довели счет до победного. На 70-й минуте Алексей Киселев первым в три конька подоспел к откатившемуся мячу и переиграл голкипера Евгения Воронкова с острого угла, а на 81-й минуте с углового закрепил результат Дмитрий Черных.

«Старт» (Нижегородская область) — «Кузбасс» (Кемерово) 5:3 (3:1)

Голы забивали: Роман Сысоев (1), Максим Ширяев (12), Александр Егорычев (13), Алексей Киселев (70), Дмитрий Черных (81) — Владимир Каланчин (36), Вячеслав Швецов (52), Григорий Федоров (66).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER