Наезд на граждан в Шарлоттсвилле объявлен террористическим актом

В категорию «доморощенного терроризма» отнес действия водителя, наехавшего на толпу демонстрантов во время беспорядков в Шарлоттсвилле, генеральный прокурор США Джефф Сешнс. Об этом он заявил 14 августа в интервью телеканалу ABC.

Сешнс также сообщил об активной борьбе, ведущейся министерством юстиции США с подобного рода террористическими действиями, и пообещал, что к виновнику будут применены самые суровые меры. Он обратил внимание, что данным делом уже занимается ФБР.

Терроризмом данное проишествие ранее назвал помощник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

Напомним, что в субботу, 12 августа произошли столкновения между сторонниками национализма и расизма и их противниками. Поводом для столкновений стало намерение властей снести памятник генералу, стороннику конфедерации в США, Эдварду Ли. Это вызвало неконтролируемый протест ультраправых движений. В оппозицию к ним на улицу вышли противники расизма и национализма. Во время столкновений один из членов ультраправых на своей машине въехал в толпу антинацистов. В результате одна женщина погибла и еще 19 человек получили травмы. Преступник пытался скрылся, но позже был задержан.

Напомним также, что проблема расизма стала причиной гражданской войны в США между северными и южными штатми в период с 1861 по 1865 годы. В результате войны победу одержали противники расизма и рабства. Сторонники расизма продолжили попытки устрашать чернокожих, однако позже были вынуждены уйти в подполье.

Линию не пересекать!
Линию не пересекать!
Изображение: Pexels
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER