30
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Образование в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Министр культуры РФ: творческие учебные заведения будут заниматься очно

Г.С. Васецкий. Первое сентября. 1960
Г. С. Васецкий. Первое сентября. 1960
Г. С. Васецкий. Первое сентября. 1960

Творческие вузы, колледжи и школы начнут учебный год в очном режиме, только с соблюдением требований Роспотребнадзора, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова 30 августа после церемонии открытия военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» в Ростовской области.

В качестве примеров ограничений, которые могут быть введены в творческих учебных заведениях, Любимова привела отмену торжественных линеек в некоторых из них, зонирование учебного пространства. Она отметила, что для людей старшего поколения часть лекций можно перенести в онлайн-формат, хотя и не все, потому что часть мастерских можно проводить только в традиционной форме. Она подчеркнула, что все эти вопросы тщательно проработаны, и учебные заведения готовы к 1 сентября.

Кроме того, министр рассказала о разрешении Министерства культуры, Министерства науки и высшего образования и Роспотребнадзора на очную форму сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние творческие учебные заведения по специальностям, где онлайн-версия экзамена невозможна.

«Это важное решение для наших мастеров. Вы прекрасно понимаете, что ни дирижеры, ни будущие музыканты консерваторий, ни актеры не могут сдать в онлайне ту самую главную часть, вступительную», — пояснила она.

Напомним, во всех школах России с 1 сентября начнутся очные занятия с учетом соблюдения санитарных мер безопасности. Высшие учебные заведения сами могут выбрать форму занятий, и большинство вузов начнут учебный год в очной форме, однако они получили рекомендацию вечерние и заочные отделения перевести все же в дистанционный формат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER