logo
Новость
/ Доруд

Неизвестные снайперы. Теперь в Иране?

Вид через прицелВид через прицел
А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

О непричастности сил безопасности и полиции к гибели протестующих в Иране заявил Хабибулла Ходжастепур, вице-губернатор иранской провинции Лурестан 31 декабря в интервью местному телевидению, сообщает Reuters.

«Ни полиция, ни службы безопасности не открывали огонь. Мы нашли доказательства участия врагов революции, исламистских боевиков, и в частности ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в данных столкновениях», — сказал Хабибулла Ходжастепур.

Правительство пообещало также применять самые строгие меры по отношению к нарушителям закона.

Ранее сообщалось о как минимум двух погибших в результате беспорядков в городе Доруд. Причинами нынешних волнений западная пресса традиционно называет тяжелое экономическое положение и коррупцию, а также излишнюю роль религиозных деятелей в управлении страной.

Комментарий редакции

Обвинения действующей власти в коррупции, наряду с «нечестными выборами», являются формальными поводами к запуску «оранжевых» беспорядков по всему миру. Тяжелое экономическое положение стран, где разворачиваются такие процессы, возникает тоже не без помощи «западных партнеров».

Ну и наконец, там, где для раскачивания ситуации недостаточно только уличных беспорядков, в дело вступают «неизвестные снайперы», как мы уже неоднократно наблюдали за последние годы.