Уровень воды в реакторе на Фукусима-1 после землетрясения продолжает падать

Изображение: Цитата из видео «【映像資料】東京電力福島第一原子力発電所1号機原子炉建屋内調査の様子(2021年u11月26日撮影)» пользователя NRAJapan, yootube.com
Исследователи осматривают здание аварийного реактора №1 АЭС «Фукусима-1»
Исследователи осматривают здание аварийного реактора № 1 АЭС «Фукусима-1»
Исследователи осматривают здание аварийного реактора № 1 АЭС «Фукусима-1»

Продолжающееся снижение уровня воды в поврежденном здании реактора атомной электростанции Фукусима № 1 отмечает обслуживающая компания Tokyo Electric Power Co., после первоначального сообщения о падении уровня в результате землетрясения 16 марта, 23 марта пишет The Asahi Shimbun.

17 марта компания заявила, что уровень воды в защитном корпусе реактора № 1 снизился на 20 см, возможно, из-за чего-то, связанного с атмосферным давлением.

Однако 22 марта TEPCO заявила, что уровень воды упал еще на 20 см, возможно, потому, что более ранние повреждения конструкции расширились во время землетрясения 16 марта.

Затем компания заявила, что дальнейшее снижение нельзя объяснить только атмосферным давлением. Но при этом радиоактивная вода не просочилась за пределы здания реактора, а значит охлаждение расплавленного ядерного топлива внутри корпуса не нарушено.

Роботизированный зонд 22 марта обнаружил, что уровень воды в защитной оболочке на 40 см ниже обычного 2-метрового уровня.

Компания TEPCO заявила, что просто добавит новой воды, если ее утечка из корпуса реактора будет продолжаться..

Напомним, реактор № 1 был одним из трех на АЭС, которые вышли из строя после мощного землетрясения магнитудой 9,0 и последовавшего за ним цунами 11 марта 2011 года.

Здание реактора № 1 также пострадало от взрыва водорода на ранних стадиях ликвидации ядерной катастрофы.

Землетрясение (магнитуда 7,4), произошедшее 16 марта в том же морском районе, составило менее 6 баллов по японской шкале сейсмической интенсивности из 7 в районе атомной станции.

Уровень воды уже падал в реакторах № 1 и № 3 после мощного землетрясения в феврале прошлого года. В тот раз компании TEPCO пришлось закачивать дополнительную воду, чтобы охлаждать остатки ядерного топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»