1. Социальная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Мадуро пожелал Трампу выздороветь и стать «более гуманным»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Надежду на скорейшее выздоровление президента США Дональда Трампа от COVID-19, а также на то, что испытания сделают его более гуманным и вдумчивым, выразил президент Венесуэлы Николас Мадуро 4 октября в эфире государственного телевидения.

«Выражаем нашу людскую солидарность и желаем, чтобы он восстановил свое здоровье и жизнь. Пусть все это сделает (его) более вдумчивым, более гуманным (…) чтобы понять народы мира», — заявил глава государства.

«Надеемся, что он восстановит свое здоровье (…) желаем, чтобы он быстро и эффективно восстановился», — подчеркнул Мадуро.

Напомним, санкции, введенные Вашингтоном, настолько усложняют жизнь граждан Венесуэлы, снабжение их медикаментами, продуктами, товарами народного потребления, что к их отмене призывают в том числе критики венесуэльской власти.

Так, на прошлой неделе Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, после доклада о предполагаемых нарушениях прав человека в Венесуэле призвала США отменить санкции на поставку нефтепродуктов в Венесуэлу. Эти санкции ведут к дефициту бензина в стране (в Венесуэле тяжелая нефть, чтобы прокачать ее по трубам к ней нужно добавлять легкие сорта нефти), от которого страдает население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER