США пообещали странам Карибского бассейна $28 миллионов

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Двадцать восемь миллионов долларов получат страны Карибского бассейна от США на увеличение продовольствия в регионе, заявил президент Гайаны Ирфаан Али, 16 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle

Сообщается, что президент Гайаны сделал это заявление после встречи с вице-президентом США Камалой Харрис в Вашингтоне. По словам Али, средства будут немедленно выделены на краткосрочные мероприятия по поддержке увеличения регионального производства продовольствия и улучшения сельского хозяйства в регионе.

Отмечается, что президент Гайаны входит в состав делегации руководителей подкомитетов Карибского сообщества (КАРИКОМ) по энергетике, сельскому хозяйству и финансам, которые встретились с вице-президентом США и президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером.

Али отметил, что одной из основных проблем, решаемых для увеличения производства продовольствия в регионе, являются внутрирегиональные торговые барьеры. «Мы договорились о преодолении межрегиональных торговых барьеров и тех, которые существуют с США», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER