logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Новосибирск

Бывший начальник станции «Новосибирск-Главный» отделался штрафом за взятки

Чиновник
Чиновник
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Приговор к штрафу в 4 млн рублей вынес Железнодорожный суд г. Новосибирска бывшему начальнику железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» Западно-Сибирской дирекции управления движением, 15 января сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Следствием установлено, что подсудимый получал взятки в крупном размере от коммерсантов, а взамен им создавал благоприятные условия для перевозок грузов.

Суд признал бывшего начальника железнодорожной станции «Новосибирск-Главный» виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и приговорил его к штрафу в размере 4 млн рублей и лишению права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года 6 месяцев.

Напомним, в ноябре 2019 года военный суд арестовал управляющего директора АО «Научно-исследовательский институт электронных приборов» (НИИЭП) Амира Алямова, в отношении которого ведется расследование уголовного дела о взятках и злоупотреблением полномочиями.