12
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Стокгольме насчитали более 50 действующих вооруженных банд

Изображение: AlexVan, pixabay, cc0
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление
Тюремная камера, преступление

52 преступные сетевые структуры действуют на настоящий момент в Стокгольме, 12 октября сообщают Новости Швеции.

Полиция Стокгольма подсчитала количество банд, гетто и перестрелок в городе. По словам начальника столичной полиции Матса Лефвинга, на территории города существует 25 гетто. В Швеции их называют «уязвимыми зонами».

Также в полиции сообщили, что с начала года в Стокгольме было зарегистрировано 249 перестрелок, что на 40 меньше, чем в прошлом году. Однако в текущем году в ходе перестрелок погибло 38 человек, а в прошедшем году — 35. Лефвинг отметил, что бандиты стали действовать более жестоко и используют оружие чаще не для запугивания, а для поражения противника.

Также в 2021 году уменьшилось количество подрывов. С начала года было зарегистрировано 113 инцидентов. А за девять месяцев 2020 года их было 146.

Напомним, в Швеции в течение последних нескольких лет резко ухудшилась ситуация с преступностью. Мигранты, прибывающие в страну в большом количестве, создают банды и вступают в борьбу за сферы влияния.

В ходе нескольких спецопераций полиция Швеции посадила в тюрьму 232 главаря банд. Однако это не улучшило ситуацию, так как оставшиеся на свободе преступники начали войну за перераспределение сфер влияния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER