86% работников региона MENA хотели бы работать удаленно

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Работа на удаленке
Работа на удаленке
Работа на удаленке

90% профессионалов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) с оптимизмом смотрят на 2022 год, об этом свидетельствуют данные опроса, которые 24 января публикует Morocco World News.

В то время как 80% опрошенных сотрудников сообщили, что удовлетворены профессиональным ростом в 2021 году, 56% сообщили, что планируют поискать новую работу в 2022 году, согласно данным ведущего сайта по трудоустройству на Ближнем Востоке Bayt.com.

Новогодний опрос показал, что 86% опрошенных специалистов планируют уделять больше времени поиску удаленной работы.

По данным The Economist, предпочтение удаленной работе является растущей тенденцией среди сотрудников во всем мире. Данные из региона MENA, кажется, соответствуют этой тенденции: 15% респондентов в недавнем опросе сообщили, что предпочитают 100% удаленную работу, а 53% сообщили, что предпочитают гибридный режим работы.

52% опрошенных сообщили, что удаленная работа позволила им работать в удобном рабочем месте, 53% сообщили, что она избавила их от проблем с поездками на работу, а 41% сообщили, что удаленная работа положительно повлияла на их денежные сбережения, по данным Bayt.com и исследовательской компании YouGov.

Также многие уверены, что удаленная работа положительно влияет на их личную жизнь. 41% респондентов сообщили, что проводят больше времени с семьей и друзьями, работая дома, а 39% сообщили о снижении уровня невыходов на работу.

Однако, как показывают данные, работа на дому не обходится без проблем. В том же опросе указывается, что технические проблемы представляют собой серьезную проблему для 41% респондентов.

Вместе с тем, 36% опрошенных специалистов сообщили, что работа на дому потенциально может стереть грань между профессиональной и личной жизнью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER