logo
  1. Мироустроительная война
  2. Афганский узел
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне рассказали о важности мирных переговоров в Афганистане

Американцы в Афганистане
Американцы в Афганистане
dvidshub.net

Соединенные Штаты хотят добиться в Афганистане долгосрочного мира. Такое заявление сделал официальный представитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США контр-адмирал военно-морских сил Уильям Бирн 19 февраля во время брифинга в Пентагоне.

«Возможность снизить насилие поможет нам найти требуемое политическое решение», — описал контр-адмирал ситуацию в Афганистане.

Он также выразил уверенность, что мирные переговоры с участием афганского правительства будут способствовать долгосрочному миру в стране.

«В Афганистане мы стремимся создать мирное и стабильное государство», — рассказал Бирн о целях США и подчеркнул, что политическим урегулирование занимается Госдепартамент.

Стоит отметить, 4 февраля президент США Дональд Трамп публично пообещал вывести ВС США из Афганистана. Пока из 12 тыс. американских военнослужащих планируется забрать на родину 4 тыс. А 13 февраля министр обороны Соединенных Штатов заявил, что с террористическим движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заключено перемирие и ведутся переговоры.