19
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Глава Молдавии считает своим достижением восстановление отношений с Россией

Игорь Додон
ДодонИгорь
Игорь Додон
Изображение: kremlin.ru

Восстановление стратегического партнерства с Россией является главным достижением во внешней политике Молдавии последних лет, заявил действующий президент Молдавии Игорь Додон в онлайн-интервью Михаилу Гусману, 19 октября опубликованном на его официальной странице в Facebook.

«Мое достижение во внешней политике, конечно, это возобновление стратегического партнерства и диалога с Российской Федерацией. Потому что до моего мандата президента в Молдавии была проевропейская, но при этом антироссийская политика», — заявил президент Молдавии.

По словам Игоря Додона, став президентом он поставил перед собой задачу возобновления стратегического диалога с Россией и его команде это удалось.

«На сегодняшний день и на уровне президентов, и на уровне премьеров, и на уровне спикеров парламента у нас хороший диалог», — отметил он.

Президент Молдавии подчеркнул, что что внешняя политика — это самое важное его достижение на посту главы страны.

«Потому что мы не испортили отношение с западом, с Европейским Союзом, но возобновили хорошие стратегические и партнерские отношения с Российской Федерацией», — сказал Игорь Додон.

Напомним, в Молдавии 1 ноября пройдут выборы президента республики. Действующий президент Молдавии Игорь Додон баллотируется на второй срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER