1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Швеции
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции освободили гражданина России, управлявшего дроном над замком

Изображение: (сс) Nicolas Halftermeyer
Мини-дрон
Мини-дрон
Мини-дрон

Гражданин России, арестованный в Швеции за полет дрона над территорией резиденции королевской семьи, освобожден и намерен продолжить путешествовать по стране, сообщает газета Expressen 1 февраля со ссылкой на представителя полиции.

Охранники замка Дроттнингхольм заметили дрон 29 января. Они вызвали полицию, которая задержала российского гражданина, управлявшего беспилотником.

«Прокуратура решила, что мужчину надо арестовать по статье за незаконный доступ к охраняемым объектам. Затем вчера, 31 января, прокурор снял арест», — сообщил представитель полиции Ола Эстерлинг.

Во время допроса в полиции мужчина сказал, что читал о правилах полетов дронов в Швеции и думал, что ему разрешено летать на высоте менее 120 метров с дроном весом менее 25 кг.

Товарищ управлявшего дроном пилота сообщил корреспонденту газеты, что сам родом из Германии и является туроператором. По его словам, у пилота не было плохих намерений. Двое мужчин по прежнему находятся в Швеции и намерены продолжить путешествие.

«У нас не было абсолютно никаких плохих намерений. Я был занят осмотром нашего сломанного дома на колесах, а тем временем мой друг управлял своим дроном, потому что мы не знали, что это запрещено», — сказал собеседник. По его словам, они с товарищем мирные путешественники и любят Швецию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER