logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Благовещенск

«ЛДПР, не предавай народ в борьбе с пенсионкой» — призвали в Благовещенске

Пикет в Благовещенске Амурской областиПикет в Благовещенске Амурской области
Константин Сысса © ИА Красная Весна

С призывом к партии ЛДПР и лично Жириновскому бороться за народ против пенсионной реформы и поддержать обращение от Госдумы в Конституционный суд обратились участники пикета в Благовещенске Амурской области 25 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

«Лично меня возмущает двусмысленная позиция нашей оппозиции, когда на словах они против пенсионной реформы, а на деле отказываются от борьбы. Голосуя против реформы в Государственной думе, они ничем не рискуют, так как большинство у „Единой России“, и они могут протащить любое решение. А когда появляется реальный шанс изменить ситуацию, ЛДПР прячется в кусты и бездействует»,  — заявил участник пикета, член амурской ячейки «Сути времени» Иван Шевкун.

Пикет в Благовещенске Амурской областиПикет в Благовещенске Амурской области
Константин Сысса © ИА Красная Весна

«Я против этой пенсионной реформы в целом и негативно отношусь к тому, что ЛДПР поддерживает партию власти — инициаторов людоедской реформы. Жириновский раньше был такой прям оппозиционер, а в последние годы все больше растет его лояльность к властям, даже в отношении пенсионки»,  — заявил участник пикета Алексей Савельев.

Пикет в Благовещенске Амурской областиПикет в Благовещенске Амурской области
Константин Сысса © ИА Красная Весна

«Я сам уже давно пенсионер и за время долгой жизни видел разное. Но то, что сейчас делают с народом, это, конечно, ни в какие ворота не лезет. Особо печально мне видеть открытое предательство так называемых системных оппозиционеров, которые при власти обитают. У ЛДПР есть все возможности и средства бороться против пенсионной реформы. Ну так боритесь! Чего с рук у „Единой России“ слизывать»,  — поделился своей позицией участник пикетирования, член «Сути времени» Владимир Медведев.

В пикете участвовало 8 человек.

Напомним, партии системной оппозиции в Госдуме имеют возможность обратиться в Конституционный суд с запросом о проверке соответствии Конституции пенсионной реформы. В соответствии с законом такой запрос может быть подан от 20% депутатов — 90 человек. Против пенсионной реформы проголосовали все три оппозиционных партии. Они представляют в ГД 105 депутатов. Этого количества достаточно для обращения в КС. Но, к сожалению, руководство ЛДПР заявило об отказе участвовать в обращении в Конституционный суд.

Это уже четвертое мероприятие «Сути времени» в Амурской области по теме пенсионной реформы. В сентябре общественники собрали 5526 подписей своих земляков под обращением к Президенту РФ против пенсионной реформы (в рамках собранных 1 миллиона подписей по России). 5 ноября общественное движение «Суть времени» провела митинг в Благовещенске против этой инициативы Правительства. В митинге тогда приняло участие около 200 человек.