Ватикан: боевые действия в Нагорном Карабахе — это джихад против христиан

Изображение: (сс) Wolfgang Stuck
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан

Джихад против армян-христиан готовы вести около 4 тыс сирийских наемников, прибывших в Нагорный Карабах через Турцию, 1 октября сообщает Радио Ватикана.

«Турция разжигает священную войну против армян», — сообщает Радио Ватикана.

Сообщается, что сирийские наемники были завербованы на три месяца «внешней организацией». Их зарплата составляет 1,8 тыс долларов в месяц. Информация из местных источников подтверждается AsiaNews и Ассоциацией по правам человека в Сирии.

Исламские боевики заявляют, что их цель — «бороться против христианских крестоносцев», а поддержка Азербайджана является частью «джихада, священной войны мусульман против христиан».

По словам итальянской писательницы армянского происхождения Антонии Арслан, такие действия являются частью неоосманской политики президента Турции, который видел возможность расширения своего влияния на Азербайджан благодаря культурным и этническим связям обеих стран. В свою очередь, перед лицом конфликта, международное сообщество не заступилось за Армению.

«Я хотела бы услышать сильный голос из Европы, но кто готов умереть за Нагорный Карабах? Никто не хотел умирать за Гданьск в 1939 году, не говоря уже о том, чтобы они хотели умереть за нас», — заявила она.

По ее словам, Армения рассчитывает на помощь Евросоюза, но может оказаться, что союзником страны останется только Россия. Кроме того, как отмечает Арслан, нынешний конфликт связан с плохой реакцией мира на «Четырехдневную войну» 2016 года, когда поддерживаемый Турцией Азербайджан использовал боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) для совершения преступлений против армян.

Между тем премьер-министр Армении Никол Пашинян предупредил, что дестабилизация на Кавказе может угрожать миру во всем мире.

Источники Asia News сообщают, что в Азербайджан прибыл известный сирийский террорист Абу Амша, командир бригады Сулейман Шаха, прославившийся своими зверствами во время боев в Ливии. Его люди считаются «самыми жестокими убийцами среди наемников, которым также свойственна особая ненависть к христианам, то есть, по их мнению, неверным», — сообщает Радио Ватикана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER