29
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Армении и Ирана
Ереван, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Армении назвал отношения с Ираном стратегически важными

Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892
Фредерик Ремингтон. Пограничная стража и таможня. 1892

Стратегически важными назвал развитие и укрепление армяно-азербайджанских отношений вице-премьер правительства Армении Сурен Папикян 29 сентября на встрече с посолом Ирана в республики Аббасом Бадахшаном Захури, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, у Еревана и Тегерана обширная повестка двухсторонних отношений. Вице-премьер считает, что ее для полной реализации, завершения текущих и открытия новых программ, стороны должны приложить все усилия. Папикян дал высокую оценку усилиям иранской стороны в поддержании мира и стабильности в регионе.

Стороны обсудили ситуацию на трассе Горис — Капан. Вице-премьер подчеркнул, что строительство альтернативной дороги поставлена в число приоритетов армянского правительства. Автодорога Татев — Капан в соответствии с планами должна быть завершена до конца ноября, сообщил Папикян.

Дорога Татев — Лцен, строительство которой уже ведется, по его словам, будет гораздо удобней для крупногабаритного транспорта. Также вице-премьер сообщил, что проект дороги Сисиан — Каджаран, находится не стадии объявления тендера.

Напомним, 12 сентября полиция Азербайджана начала проверку документов и грузов иранских грузовиков на дороге Горис — Капан в Сюникской области Армении. Премьер-министр Армении Никол Пашинян комментируя данный инцидент указал, что азербайджанская полиция имеет право досматривать иранские грузовики на трассе Горис — Капан.

Он указал, что в соответствии с картами Советской Армении участок данной дороги у села Воротан находится на азербайджанской территорию. С Баку есть договоренность о беспрепятственном проезде армянских автомобилей, но не иностранного грузового транспорта, добавил Пашинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER