Банки Узбекистана ужесточили условия открытия счетов

Изображение: (сс) pxhere.com
Чип пластиковая карта
Чип пластиковая карта
Чип пластиковая карта

Теперь граждане России могут оформить в Узбекистане пластиковую карту Kapitalbank только, если находятся на территории республики более 15 дней, иначе потребуются документы, подтверждающие статус обучающегося или подтверждающие официальное трудоустройство, 9 сентября сообщает пресс-служба банка.

«Для обеспечения прозрачности денежных потоков и операций в банке мы усиливаем комплаенс-контроль. С 12 сентября этого года физические лица-нерезиденты республики Узбекистан смогут открывать счета в банке только… при нахождении на территории республики Узбекистан непрерывно более 15 (пятнадцати) календарных дней перед днем обращения в банк», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что нерезиденты Узбекистана, то есть иностранцы, смогут без проблем оформить пластиковую карту в республике, если они обучаются или работают в Узбекистане.

При этом для граждан Узбекистана условия открытия банковских счетов и вкладов, а также пластиковых карт, не меняются.

Узбекский банк «Ипак Йули» также изменил для граждан России условия оформления вкладов и пластиковых карт. Карты стали выдавать только в головном офисе в Ташкенте.

При этом остальные банки пока молчат и не понятно, станет ли тенденция ужесточения правил работы с нерезидентами повсеместной для узбекских банков. Уточним, что до 12 сентября оформить пластиковую карту можно было за 2–3 дня и именно поэтому карточные туры в Узбекистан стали популярны в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER