1. Мир спорта
  2. Новости спорта
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Александр Большунов взял серебро на втором этапе «Тур де Ски»

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Лыжные гонки
Лыжные гонки
Лыжные гонки

Серебро в масс-старте на 15 км коньковым ходом выиграл четырехкратный призер Олимпийских игр 2018 года российский лыжник Александр Большуновна на втором этапе «Тур де Ски» 31 декабря в Оберстдорфе в Германии.

Тройка лидеров второго этапа выглядит так. Золото взял норвежец Йоханнес Клебо с результатом 32 минуты 26,4 секунды. Серебро за Александром Большуновым, его время 32 минуты и 29,8 секунды. Бронзу взял норвежец Сьюр Рёте с результатом 32 минуты 30,4 секунды.

Остальные российские спортсмены распределились так. Иван Якимушкин — 10-е место, Денис Спицов — 11-е, Андрей Мельниченко — 18-е, Алексей Червоткин — 23-е место, Глеб Ретивых — 31-е, Илья Семиков — 32-е, Александр Терентьев — 44-е и Артём Мальцев — 46-е место.

Напомним, «Тур де Ски» — многодневная лыжная гонка, состоящая из 7 или 8 этапов, каждый из которых длится один день. Включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, которые бегутся классическим стилем и свободным.

Победители определяются в следующих номинациях: генеральная классификация — по наименьшему общему времени прохождения всех этапов, спринтерский зачет — по набранным спринтерским очкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER