14
фев
2019
  1. Экономическая война
  2. Антироссийские санкции Запада
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгрессмен США: мы продолжим принимать меры по изоляции России

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Уверенность в принятии Конгрессом США нового законопроекта, ужесточающего антироссийские санкции, выразил сенатор Бен Кардин 14 февраля в ходе интервью CNN.

По словам сенатора, принятие нового законопроекта, представленного в Конгресс днем ранее, 13 февраля, группой представителей демократической и республиканской партий, послужит сигналом как для российского, так и для американского руководства, о приверженности Конгресса курсу на дальнейшее усиление мер по изоляции России в случае, если она не прекратит «вмешиваться в дела других стран».

В качестве примера вмешательства Кардин привел проводимую Россией политику в отношении Украины, которая, по его словам, мешает правительству Украины управлять страной.

Напомним, новый санкционный законопроект, о широкой поддержке которого со стороны конгрессменов заявил Бен Кардин, содержит новый пакет ограничительных мер в отношении России.

Законопроект предлагает принять меры по ограничению операций с государственными облигациями России, а также ввести санкции в отношении некоторых российских банков и государственных компаний энергетического сектора. Наряду с этим, предлагается ввести санкции в отношении 24 сотрудников ФСБ, причастных к инциденту в Керченском проливе.

Кроме того, в законопроекте предлагается принять ряд мер, упрощающих передачу вооружений странам НАТО со стороны США, а также ввести новые правила, требующие одобрения со стороны Конгресса решения о выходе США из блока НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER