1. Политическая война
  2. Евроинтеграция Грузии
Гори, / ИА Красная Весна

Власти Грузии назвали страну лидером по выполнению условий ассоциации с ЕС

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС    Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза
ЕС Евросоюз Европейский Союз Флаг ЕС Евросоюза Европейского Союза

Первое место по выполнению условий Соглашения об ассоциации с ЕС среди членов Восточного партнерства и Ассоциированного трио занимает Грузия, 21 мая заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам во время визита в город Гори.

Гарибашвили отметил, что подача Грузией заявки кандидата в члены в ЕС является назревшим историческим решением.

«Однако, как вы знаете, до того было принято решение, что мы должны были подать заявку в 2024 году, но ситуация изменилась, и мы ускорили процессы. Мы спокойно, со стратегическим терпением следуем за этим процессом. Как вы знаете, членство не происходит за один или два дня. Мы слышали от европейских лидеров, что это может занять несколько, даже 10 лет, но это не значит, что мы должны расслабиться», — заявил премьер-министр Грузии

Для этого, добавил он, Грузии нужна сильная экономика, укрепление регионов и промышленности для подготовки страны к членству.

Читайте также: Оппозиция в Грузии препятствует получению страной статуса кандидата в ЕС

Напомним, 3 марта Грузия направила в ЕС заявку на получение статуса кандидата в члены ЕС, а 11 апреля получила от ЕС анкету-опросник на заполнение. 2 и 10 мая в ЕС были переданы две части заполненной властями Грузии анкетой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER