1. Экономическая война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Федеральный банк предупредил, что цены на еду в Канаде продолжат расти

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Рост цен. Инфляция
Рост цен. Инфляция
Рост цен. Инфляция

Ожидается, что цены на еду в Канаде продолжат расти и вырастут в среднем на 8%, предсказал федеральный канадский банк Farm Credit Canada, сообщает 6 декабря Blacklock’s Reporter.

«Мы считаем, что продовольственная инфляция останется высокой в обозримом будущем, — говорится в новом отчете Farm Credit Canada. — _По мере того как сбои в цепочках поставок и проблемы с рабочей силой ослабевают, а поставки сельскохозяйственных товаров восстанавливаются, мы должны зафиксировать более низкую продовольственную инфляцию».

«Сложный вопрос заключается в сроках, связанных с возвращением к среднему инфляционному давлению», — добавили в банке.

Инфляция в Канаде продолжает расти и управляющий Банком Канады предполагает, что она приблизится к 5%. Это более крутой прогноз, чем первоначально ожидал Банк Канады, хотя управляющий не сказал, что процентные ставки будут повышены для противодействия инфляции. «Мы признаем, что инфляция, скорее всего, немного повысится в оставшиеся месяцы этого года», — сказал управляющий 1 декабря.

Читайте также: Банк Канады сохранит минимальную ключевую ставку

Напомним, канадское правительство пообещало выделить $78 млрд на расходную часть бюджета за период следующих пяти лет в дополнение к $101 млрд, которые премьер-министр уже выделил в предыдущий период. При этом в ходе предвыборной кампании, Трюдо заявил, что «денежно-кредитная политика» у него не в приоритете. Отметим, что в канадских СМИ уже назвали нынешнюю инфляцию «джастинофляцией» (Justinflation) — игра слов, основанная на созвучии имени премьер-министра с фразой «просто инфляция» — just inflation.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER