15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война в Афганистане
Париж, / ИА Красная Весна

Бывший игрок сборной Афганистана заявила об отсутствии будущего в стране

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан в огне
Афганистан в огне
Афганистан в огне

Жизнь женщин при правлении исламистов в Афганистане будет невыносимой, заявила бывший игрок женской сборной Афганистана по футболу Фанус Баси, 15 сентября сообщает агентство Reuters.

На прошлой неделе 25-летняя девушка покинула территорию Афганистана на борту эвакуационного самолета, организованного французским правительством. Сейчас она находится в центре приема беженцев Разай в Пириак-сюр-Мер на западе Франции.

По словам Баси, она присоединилась к национальной сборной в 2010 году, когда команда тренировалась на полуразрушенном стадионе.

«У нас было много мечтаний о нашей стране, о нашем будущем, о будущем женщин в Афганистане», — подчеркнула она, добавив, что при правлении талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) никогда не видела хорошего будущего для женщин.

Она отметила, что когда 15 августа исламисты взяли под свой контроль Кабул, она не выходила на улицу несколько дней, а после того как решилась выйти, ей пришлось надеть паранджу, чтобы не попасть под репрессии со стороны боевиков.

Она отметила, что в последний раз, когда талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) управляли Афганистаном, женщинам запрещалось заниматься спортом или работать вне дома, им приходилось укрываться с головы до ног на публике.

Напомним, 15 сентября 2021 года министр информации Пакистана Фавад Чаудри сообщил, что члены женской сборной Афганистана по футболу сбежали из страны.

По словам министра, спортсменки находятся на границе Афганистана с Пакистаном на КПП «Торхам». Игроков приняло руководство Федерации футбола страны. Сколько членов команды уехало из страны не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER