Регулятор США наложил более $6 млн штрафа на компанию Boeing

El Al Boeing 707
707BoeingAlEl
El Al Boeing 707
Изображение: Leonard Bentley, flickr, cc-by-sa-2.0

Компания Boeing была оштрафована на сумму $6,6 млн за невыполнение своих обязательств Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), говорится в сообщении регулятора, опубликованном 25 февраля на его официальном сайте.

Компания Boeing должна выплатить $5,4 млн в связи с невыполнением соглашения 2015 года. В рамках этого соглашения компания обязалась исполнять и соблюдать требования FAA в приоритетном режиме.

«Я вновь напоминаю руководству Boeing, что компания должна сделать приоритетом выполнение требований безопасности и регулятора», — заявил глава FAA Стив Диксон.

Он также подчеркнул, что его ведомство всегда будет ставить безопасность на первое место, принимая те или иные решения.

Кроме того, компанию обязали выплатить $1,2 млн в качестве штрафа для урегулирования претензий, по которым FAA еще не принял окончательного решения.

Напомним, в январе 2021 года Boeing согласилась выплатить $2,5 млрд в качестве меры урегулирования дела о сговоре, касающегося самолетов 737 MAX. В рамках этого дела компания вынуждена была признать, что ее сотрудники не предоставили исчерпывающей информации о работе системы улучшения характеристик маневрирования регулятору.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER