На Сахалине провели конкурс на знание японского языка

Конкурс на знание японского языка прошел в Сахалинской области, 18 ноября сообщает пресс-служба областного правительства.

Сообщается, что конкурс проводится уже 21 год подряд. В нем принимали участие учащиеся школ, вузов, а также жители региона, изучающие язык самостоятельно. Конкурс, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, проходил в очном формате: школьникам дали на выступление три минуты, студентам и взрослым жителям островного региона — 5 минут.

«Конкурс стал доброй традицией, объединяющей наши страны. За все время в нем приняло участие более 300 человек. Интерес к языку, культуре и традициям наших соседей растет с каждым годом», — заявила глава сахалинского минобра Анастасия Киктева.

Отмечается, что в конкурсе могли принять участие все проживающие в регионе граждане России, которые не имеют опыта проживания в Японии более шести месяцев. Тематику для выступления конкурсанты могут выбрать самостоятельно. Также отмечается, что в этом году на конкурсе выступила старшая группа детсада № 17 «Огонь». Воспитанники детского сада рассказали сказку «Теремок» на японском языке.

Конкурс организовало правительство Сахалинской области и японского губернаторство Хоккайдо. Помощь в проведении оказывала парламентская ассоциация по развитию дружбы между Хоккайдо и Сахалином, а также Сахалинский государственный университет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER