1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Бостон, / ИА Красная Весна

Пассажирский Боинг-747 Lufthansa экстренно сел из-за задымления в кабине

Изображение: (сс) lasta29
Lufthansa, B747-400, D-ABVK
Lufthansa, B747-400, D-ABVK
Lufthansa, B747-400, D-ABVK

Экстренную посадку в аэропорту Бостона совершил экипаж пассажирского авиалайнера Boeing 747-800 авиакомпании Lufthansa в связи с задымлением в кабине пилотов, 23 августа сообщило авиационное издание Aviation Herald.

Согласно сообщению, самолет Boeing 747-8 флагманского немецкого авиаперевозчика — компании Lufthansa с регистрационным номером D-ABYK выполнял рейс номер LH-403 из Ньюарка, штат Нью-Джерси (США) во Франкфурт-на-Майне (Германия) с 326 пассажирами на борту.

Примерно в 190 милях к северо-востоку от Бостона, штат Массачусетс (США), на высоте 9750 метров в кабину пилотов начал поступать дым.

Мгновенно оценив обстановку, летный экипаж надел кислородные маски и принял решение отклониться от курса. Пилоты сообщили в Бостон о задымлении в кабине пилотов и получили разрешение на экстренную посадку.

Самолет благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе 33L аэропорта Бостона примерно через 40 минут после инцидента. Никто из находящихся на борту не пострадал.

Напомним, пожар на борту воздушного судна может возникнуть в результате утечки и попадания на нагретые элементы конструкции горючих жидкостей из топливной, масляной и гидравлической систем, разрушения двигателя, разрядов статического электричества внутри топливных баков и поражения молнией, а также боевого поражения летательного аппарата.

Пожар на борту в полете очень опасен и скоротечен за счет интенсивного поступления кислорода из обтекающего самолет потока воздуха. Авиационное топливо самовоспламеняется при температуре 230–240С. Температура горения топлива достигает 1100С, температура плавления алюминиевых сплавов — 650С, сталей — 1500С, и в условиях пожара живучесть элементов конструкции не превышает 1–5 мин.

Тем не менее на борту имеется большое количество средств пожаротушения, а весь летный состав проходит обучение по действиям в критических ситуациях, включая пожар на борту. Тренировочный центр пилотов и бортпроводников Lufthansa, расположенный во Франкфурте-на-Майне, является одним из самых крупнейших и передовых в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER