11
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Образование
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Российское образование движется от плохого к худшему — народный учитель РФ

Образование
Образование
Образование
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В российском образовании происходит движение от плохого к худшему, заявил профессор РГПУ им. А. И. Герцена, основатель и бессменный руководитель математического центра для одаренных школьников, Народный учитель России Сергей Рукшин. Интервью 11 декабря опубликовано на YouTube-канале общественно-политического движения «Суть времени».

«Что у нас происходит в российском образовании можно описать довольно коротко. Происходит движение от плохого к худшему», — отметил Рукшин.

По его словам, если ситуация продолжит развиваться в том же направлении, то произойдет окончательный распад российского образования с утратой российско-советской традиции.

«В дальнейшем это чревато самыми печальными последствиями. Скажем, что переход на дистанционное образование чреват ухудшением образования в регионах. Это приведет к утрате социальных лифтов, которые позволяли Ломоносовым из своих Холмогор, если они талантливы и способны, попасть в орбиту академии наук и стать ведущими учеными, повлиять на развитие образования в этой стране и так далее», — сказал профессор.

Напомним, школьники в Москве, Санкт-Петербурге, а также в ряде других городов с ноября перешли на дистанционный формат обучения. То же самое касается и студентов. Дистанционное обучение продлится до новогодних каникул. Пока что предполагается, что обучающиеся будут сидеть дома до 15 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER