logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Дело Цапковской ОПГ
/ Благовещенск

Цеповяз: «не сидевшее» общество отказывает сидящим в праве хорошо питаться!

Еда на тарелке Еда на тарелке
google, cc0

Фотографии, на которых изображено поедание крабов, икры и шашлыка — поддельные, но граждане, отбывающие наказание в тюрьме, имеют право питаться деликатесами, если им нужно устроить себе праздник. Об этом в СМИ через своих адвокатов передал сообщение член ОПГ «Цапковские» Вячеслав Цеповяз, 8 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отбывающий наказание в колонии строгого режима за участие в массовом убийстве Вячеслав Цеповяз опроверг подлинность фотографий, на которых он, находясь в камере с другими заключенными, поедает деликатесы и общается по телефону. По его словам, публикация этих материалов выгодна его бывшей жене, которая занимается разделом их имущества после развода.

Кроме того Цеповяз добавил, что считает вполне допустимым употребление деликатесов в колонии строгого режима, если заключенным нужно устроить себе праздник. Убийца считает возмущение «не сидевших» граждан несправедливым.

«Достоверность этого фото никак не установлена. Получается, что не сидящее общество отказывает сидящей половине в праве нормально питаться, питаться деликатесами. Может, был какой-то повод, и заключенные совместными усилиями устроили себе праздник», — сказал Цеповяз.

УФСИН РФ по Амурской области подтвердило подлинность фотографий, отметив, что они были сделаны в 2015 году.

В настоящий момент Цеповяз переведен в штрафной изолятор, это стало известно из сообщения председателя наблюдательной комиссии по правам заключенных Амурской области Натальи Охотниковой. Причина перевода неизвестна.

Напомним, осужденный за участие в массовом убийстве Вячеслав Цеповяз входил в ОПГ «Цапковские», члены которой были задержаны после массового убийства в станице Кущевской. В ноябре 2010 года члены банды убили 12 человек во время нападения на частный дом конкурента по бизнесу Сервера Аметова. Среди убитых были четыре ребенка, включая годовалую девочку.

Как мы уже сообщали, этим летом Цеповяз находясь в колонии строгого режима подарил дочери Audi TT и личный фитнес-клуб. Сообщение Оксаны Цеповяз в социальных сетях сопровождалось фотографией, на которой она позирует рядом с автомобилем, перевязанным подарочной лентой.