8
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Китайская экономическая экспансия
Додома, / ИА Красная Весна

Китай и Танзания договорились об ускорении работ над проектом «Пояс и путь»

Чжан Хуннян. Великий шелковый путь
путьшелковыйВеликийХуннян.Чжан
Чжан Хуннян. Великий шелковый путь

Китай и Танзания достигли четырех важных консенсусов относительно дальнейшего углубления двусторонних отношений, в том числе, в части развития проекта «Пояс и путь», заявил министр иностранных дел КНР Ван И 8 января, сообщает Синьхуа.

Во время пресс-конференции, на которой совместно присутствовали Ван И, а также министр иностранных дел и сотрудничества стран Восточной Африки Паламагамба Кабуди, министр сказал, что обе стороны солидарны, что традиционная дружба Китая и Танзании является драгоценным сокровищем, которое «нужно лелеять, передавать из поколения в поколение и продолжать».

Он отметил, что обе стороны договорились укреплять практическое сотрудничество, совместно строить «Пояс и путь», поддерживать большее количество китайских предприятий, инвестирующих в Танзанию, и расширять импорт в Китай танзанийской высококачественной продукции.

Министр сказал, что обе стороны согласились в полной мере использовать свое общее видение и цели при построении страны, политических партий и вооруженных сил, стремясь к дальнейшему развитию коммуникаций на всех уровнях и углублению обмена опытом в области управления.

По словам Ван И, Китай полностью осознает важность дальше поддерживать Танзанию в продвижении строительства крупной инфраструктуры, ускорении процесса индустриализации и повышении потенциала страны для независимого развития.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER