1. Политическая война
  2. Политика США в Африке
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США введут визовые ограничения против сомалийских политиков

Изображение: (cc) United States government official
Энтони Блинкен в Африке
Энтони Блинкен в Африке
Энтони Блинкен в Африке

Визовые ограничения будут введены против сомалийских чиновников «за подрыв демократического процесса в Сомали», заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, 9 февраля сообщает турецкое агентство Анадолу.

Государственный департамент США заявил, что лица, причастные к подрыву демократического процесса в Сомали путем «насилия в отношении протестующих, несправедливых арестов или запугивания журналистов и членов оппозиции, а также манипулирования избирательным процессом», будут ограничены во въезде в США.

«Ближайшие родственники таких лиц также могут быть подвержены этим ограничениям», — говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В заявлении подчеркивается, что федеральные и региональные лидеры государств-членов Сомали к 25 февраля должны выполнить свои обязательства по завершению избирательного процесса «заслуживающим доверия и транспарентным образом».

Парламентские и президентские выборы в Сомали отстают от графика уже на год. На последних переговорах федеральные и региональные лидеры страны Африканского Рога согласились завершить парламентские выборы к 25 февраля. При этом почти 60% депутатов до сих пор еще не избраны.

Из-за затянувшихся выборов в Сомали сохраняется напряженность, в частности, вспыхнувший между президентом Сомали Мохамедом Абдуллахи Фармаджо и премьер-министром Мохамедом Хусейном Робле конфликт, который едва не привел к вооруженному противостоянию между различными силовыми ведомствами Сомали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER