11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Обстановка в регионах РФ
Омск, / ИА Красная Весна

Провести анализ операции поиска главы минздрава поручил Омский губернатор

Детальный анализ
анализДетальный
Детальный анализ
Изображение: (сс) coyot

Поручение провести детальный анализ спасательной операции по поиску пропавшего в лесу главы регионального минздрава Александра Мураховского дал губернатор Омской области Александр Бурков министерству региональной безопасности на аппаратном совещании регионального кабмина, 11 мая сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Губернатор поручил дать ему «отчёт с выводами об организации действий, размещении поисковиков, обеспечении связью, а также возникавших в процессе поиска проблемных вопросах и сбоях», чтобы не допустить подобных сбоев в дальнейшем.

Бурков выразил благодарность за участие в поисковой операции сотрудникам МЧС, управлению МВД, Росгвардии и представителям охотуправления региона. Он отметил, что в поиске помогали волонтеры «Доброспаса» и омского отряда «Лиза Алерт».

Напомним, 7 мая Мураховский уехал с охотничьей базы, расположенной в деревне Поспелово Большеуковского района, на квадроцикле и пропал в лесу. Первоначально знакомые около суток искали его самостоятельно, потом обратились за помощью.

В поиске министра было задействовано около сотни сотрудников полиции, Росгвардии и МЧС. К ним присоединились волонтеры из поисковых отрядов «Доброспас» и «Лиза Алерт», охотинспекторы и местные жители.

9 мая в 6,5 километре от охотничьей базы был обнаружен квадроцикл Мураховского. 10 мая глава минздрава области самостоятельно вышел к деревне Баслы, расположенной в 15 километрах от оставленного им квадроцикла.

Мураховский от госпитализации отказался и принес извинения поисковикам за испорченный праздник.

11 мая министр вышел на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER