Врач-диетолог рассказала, чем особенно полезны свежие яблоки
Важную роль яблок в предотвращении развития онкологических заболеваний отметила врач-диетолог Ольга Шмелева 23 апреля в эфире телеканала «Звезда».
Ольга Шмелева напомнила, что витамин С, которым богаты свежие яблоки, является природным антиоксидантом.
«Витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», — сказала она.
Кроме того, в яблоках содержится много клетчатки, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы.
Свежие, но не очень сладкие яблоки, по словам диетолога, могут без опаски есть люди, страдающие избытком веса, а также с инсулинорезистентностью, поскольку употребление таких яблок не оказывает сильной нагрузки на поджелудочную железу.
Шмелева также отметила большое количество железа в яблоках, усвоение которого улучшается при употреблении мяса. Для тех же, кто мяса не ест, яблоки будут достойной его альтернативой.
Отметим, что ранее врач-онколог Михаил Мяснянкин предупредил об опасности некоторых продуктов в зависимости от способа их обработки. Так, в жареном на растительном масле мясе содержатся канцерогены, что создает опасность для образования опухолей в органах желудочно-кишечного тракта.