29
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Ереван, / ИА Красная Весна

Эксперты Армении хотят узнать мнение общества по вопросу членства в ЕАЭС

Регулярные опросы общественного мнения по поводу членства Армении в ЕАЭС следует проводить в стране, считает координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян, 29 августа сообщает News.am.

По его мнению, на базе Евразийского экспертного клуба (ЕЭК) необходимо создавать Центр по изучению общественного мнения, чтобы как минимум дважды в год проводить масштабные исследования настроений в странах ЕАЭС и ожиданий их граждан от членства своих стран в организации.

В качестве примера Сафарян привел данные о том, что граждане Армении в целом позитивно оценивают членство своей страны в ЕАЭС:

«Важно обратить внимание на то обстоятельство, как реагируют граждане страны на интеграционные процессы».

По его данным, членство Армении в ЕАЭС считают продуктивным 11% опрошенных. 32% считают, что членство Армении является скорее продуктивным, а 26% считают, что есть как положительные, так и отрицательные стороны у этого факта. 5% респондентов считают членство страны скорее негативным, а 2% — однозначно негативным фактором. Еще 26% вовсе не сумели определить свое отношение к членству Армении в ЕАЭС. Всего, как сообщается, было опрошено 1491 респондентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER