1. Информационно-психологическая война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В посольстве РФ ответили на заявление США о сроках вторжения на Украину

Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490 г
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490 г
Джованни Беллини. Четыре Аллегории. Ложь (Мудрость).1490 г

Комментарий на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона об осуществляемой в России подготовке предлога для вторжения на Украину опубликовало посольство РФ в США. 15 января текст комментария был размещен на страничке посольства в Facebook.

«Обратили внимание на заявления пресс-секретарей Белого дома и Пентагона в ходе брифингов 14 января о якобы ведущейся Россией подготовке некого предлога для вторжения на Украину. Представители администрации уже в деталях описывают сценарии подобных провокаций, называют даты эвентуального начала „операций“. Доказательств, как водится, нет», — говорится в документе.

В посольстве сочли публичные заявления, не сопровожденные доказательствами сделанных утверждений, свидетельством непрекращающегося информационного давления на Россию. Дипломаты обратили внимание на наличие систематических действий, неоднократно реализуемых по единому сценарию. Суть действий сводится ко «вбросу сенсации», которую незамедлительно начинают транслировать в средствах массовой информации. Обилие многократных трансляций этого «вброса» в прессе уже само становится информационным поводом.

Российские дипломаты назвали такие действия авантюрой. Они призвали США воздержаться от подобных действий. Работники дипмиссии призвали коллег к предметной работе по обеспечению гарантий безопасности на основе предложенных российской стороной проектов договоров.

В заявлении посольства подчеркивается, что сформулированные и публично высказанные официальными лицами обвинения в адрес России, равно как и повторенные и пересказанные в средствах массовой информации, являются голословными, не имеющими и не могущими иметь никаких подтверждений.

В посольстве подчеркнули, что Россия всегда выступает против войны и предлагает решать возникающие международные проблемы дипломатическим путем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER