1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНР
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

В США растут опасения по поводу разгоняющейся инфляции

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

США считает конкуренцию с Китаем областью растущей озабоченности, так как в последние годы Китай укрепил связи со странами региона и инвестировал в инфраструктурные проекты, а также в военные отношения, заявил глава Центрального командования США, генерал Майкл Курилла 19 мая эксклюзивно для The National в Абу-Даби.

«Мы также сталкиваемся с риском потери влияния Китая в регионе. Это еще один риск, который меня очень беспокоит. Зона ответственности Центрального командования буквально и фигурально находится в центре глобального соперничества Америки с Китаем», — сказал Курилла.

Генерал Курилла подчеркнул, что, поддерживаемая союзниками «железная» приверженность США региональной безопасности противопоставляется подходу Пекина.

«Китай не приносит ценности нашего партнерства — хотя у США есть партнеры и союзники, я рассматриваю Китай как покупателей и клиентов, и наши отношения не носят партнерский характер. Для нас партнерство в регионе имеет обязательство, и мы должны выполнить это обязательство», — сказал он.

Напомним, глава Центрального командования США, генерал Майкл Курилла прибыл в регион менее чем через 45 дней после того, как принял командование, с ознакомительной поездкой, чтобы услышать от стратегических партнеров Америки, какие угрозы они считают самыми значимыми.

Курилла сказал, что вызывает большую озабоченность 440 атак дронами против Саудовской Аравии в 2021 году, а затем две подобные атаки против ОАЭ в январе 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER