26
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Брянск, / ИА Красная Весна

Обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Брянской области

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины
В ожидании вакцины

Обязательная вакцинация от COVID-19 для работников ряда отраслей введена в Брянске, 26 июня сообщила пресс-служба правительства региона.

«Главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова подписала постановление о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», — заявили в пресс-службе.

В сообщении говорится, что обязательную вакцинацию необходимо пройти жителям, которые заняты в сферах торговли, общественного питания и общественного транспорта.

Вакцинацию также пройдут работники в отделениях финансовых организаций, почты, МФЦ, образования, здравоохранения и соцзащиты, ЖКХ, энергетики, культуры, досуга и массового спорта.

Вместе с этим пройти обязательную вакцинацию должны государственные и муниципальные служащие, работники органов власти и подведомственных организаций.

Жители Брянской области, занятые в перечисленных отраслях, должны получить первый компонент вакцины до 1 октября 2021 года и второй компонент вакцины до 15 ноября 2021 года.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее общественные организации России обратились к президенту Владимиру Путину с петицией о прекращении принудительной вакцинации от коронавируса. Их поддержали уже более 30 тыс. человек. Подписаться под петицией можно здесь (для организаций) и здесь (для физлиц).

Читайте полный текст петиции по ссылке: Петиция президенту России против обязательной вакцинации от COVID-19

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER