1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Пекин, / ИА Красная Весна

Сериал по роману Лю Цисиня «Задача трех тел» готовится к выходу в Китае

Изображение: Почтовая марка, СССР 1967
Космическая фантастика. на Луне.
Космическая фантастика. на Луне.
Космическая фантастика. на Луне.

Согласно первому трейлеру, опубликованному 3 ноября, скоро выйдет долгожданная китайская телевизионная адаптация научно-фантастического романа Лю Цисиня «Задача трех тел», удостоенного премии Хьюго, сообщает агентство Синьхуа.

Новость, опубликованная в официальном аккаунте продюсера в социальных сетях, вскоре попала в заголовки газет, а хэштег в китайской социальной сети Weibo, собрал 210 млн прочтений менее чем за шесть часов.

Получивший название «Три тела» предстоящий сериал входит в список драм, которые будут выпущены или продолжены в 2022 году, о чем объявила крупная китайская онлайн-платформа трансляции потокового видео Tencent, не указав конкретную дату выхода.

В сериале снимаются Чжан Луи и Юй Хевэй, а режиссером является Ян Лэй.

«Задача трех тел» — это первая книга в научно-фантастической трилогии, которая вращается вокруг контакта физика Е Вэньцзе с трисолярной цивилизацией, живущей в системе трех солнц, и повествует о многовековых столкновениях между землянами и инопланетянами.

Экранизации фильмов и сериалов трилогии, получившей признание критиков, очень ожидаемы китайскими поклонниками научной фантастики, и любые актуальные новости пользуются большой популярностью в китайском онлайн-сообществе.

«Блуждающая земля», еще один научно-фантастический роман Лю Цисиня, стал кино-блокбастером в 2019 году и собрал в китайском прокате в общей сложности 4,68 млрд юаней (около $730 млн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»