Владислав Терземан восстановил связь в бою под шквальным огнем неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Владистлав Терземан
Владистлав Терземан
Владистлав Терземан

Отвага, решительность и самообладание командира экипажа мобильного комплекса связи старшего лейтенанта Владислава Терземана, под ураганным огнем неонацистов восстановившего поврежденное оборудование, позволили остановить наступление противника и сохранить жизни российким военнослужащим в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 21 сентября сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, подразделение, в составе которого действовал экипаж Владислава Терземана, ведя ожесточенные бои с превосходящими силами неонацистов, удерживало занимаемые позиции. Наступая, бандеровцы вели интенсивный артиллерийский огонь, в результате которого специальная техника связи получила повреждения.

Старший лейтенант Терземан, несмотря на разрывающиеся вокруг вражеские снаряды, рискуя жизнью, оперативно обнаружил неисправность и восстановил работоспособность вышедшего из строя блока.

«Благодаря его грамотным действиям связь командного пункта группировки с подчиненными подразделениями была оперативно восстановлена. По вновь заработавшим каналам связи были уточнены задачи, а также переданы координаты расположения противника, на основании которых по позициям националистов был нанесен артиллерийский удар. В результате было уничтожено пять единиц бронированной техники и более 20 боевиков», — сообщили в ведомстве.

Воспользовавшись временным прекращением огня, российские подразделения отошли на запасные позиции для перегруппировки.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER