28
окт
2020
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Дроны-квадрокоптеры на Камчатке помогут обнаруживать лесные пожары

Пожар
Пожар
Пожар
Изображение: mil.ru

Четырнадцать квадрокоптеров закупило правительство Камчатского края для «Охраны камчатских лесов», 28 октября сообщает пресс-служба краевой администрации.

Сообщается, что беспилотники были закуплены в рамках нацпроекта «Экология». Они будут помогать в обнаружении лесных пожаров и для установления масштабов бедствия.

«Для обнаружения пожаров это очень удобная штука, потому что бывают труднодоступные места, где вертолет не может подсесть и техника не может проехать. С помощью квадрокоптера мы можем посмотреть координаты, данные, замерить площадь, куда движется пожар, направление ветра и уже направлять туда десантников-пожарных для организации тушения пожаров», — заявил сотрудник камчатской лесоохраны Максим Коряков.

В настоящее время в Камчатском крае пожароопасный сезон подошел к концу. Теперь у сотрудников лесоохраны будет возможность внимательно изучить новую технику для ее применения в будущем.

Отмечается, что в 2020 году в Камчатском крае для борьбы с лесными пожарами закупили технику на почти 27 млн рублей. Подразделения лесоохраны получили автомобили, водосливные устройства, зажигательные аппараты, емкости для тушения возгораний и установки высокого давления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER