11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко заявил о попытках извне сорвать интеграцию Белоруссии и России

Александр Лукашенко
ЛукашенкоАлександр
Александр Лукашенко
Изображение: (cc) Serge Serebro

Внешние силы, организующие массовые протесты в России, нацелены, в том числе, и на срыв интеграционных процессов, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 февраля в ходе Всебелорусского народного собрания.

«Сегодня раскачивают и Россию. Попытки организовать, информационно раскрутить там массовые протесты, а потом, возможно, синхронизировать их с белорусскими митингами, подтверждает нацеленность внешних сил в том числе и на срыв интеграционных проектов», — сказал белорусский президент.

По словам Лукашенко, в этих условиях Белоруссия и Россия могут сохранить устойчивость только сплотившись. Он отметил большую роль российско-белорусских отношений в стабильности региона.

«От связки Белоруссия-Россия … зависит мирное и стабильное будущее региона. От нашего единства с Россией все будет зависеть», — подчеркнул Лукашенко. Белорусский президент выразил уверенность, что пока Россия и Белоруссия стоят плечом к плечу, их никто «на колени не поставит и не наклонит».

«Исхожу из того, что и Белоруссия для России будет оставаться абсолютным приоритетом. Уверен, что и с ее стороны будет честное понимание наших стремлений к сотрудничеству с другими странами», — добавил Лукашенко.

Напомним, по данным ЦИК Белоруссии Лукашенко набрала на выборах президента 9 августа 2020 года 80,1% голосов. Оппозиция не согласилась с результатами выборов, ее лидер Светлана Тихановская уехала за пределы страны, и в Белоруссии начались массовые протестные акции. В России массовые протесты начались после возвращения в страну российского блогера Алексея Навального, который был арестован за нарушение режима условного срока по делу о хищениях. В настоящее время суд заменил Навальному условный срок на реальное лишение свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER