1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Бочаров ручей, / ИА Красная Весна

Эрдоган назвал условие сохранения мира в Сирии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Мир в сирийском регионе зависит от отношений России и Турции, а также от совместных шагов по этой проблематике, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 29 сентября на встрече с Владимиром Путиным в Сочи.

«Наши совместные шаги относительно сирийской проблематики также имеют большое значение. Мир в этом регионе зависит от турецко-российских отношений», — сказал турецкий лидер.

Напомним, 29 сентября в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главы государств общались лично, без присутствия делегаций.

После встречи, которая длилась около трех часов, стороны воздержались от заявлений для прессы. Это была первая личная встреча Путина и Эрдогана за последние 1,5 года.

Во время протокольной части президенты отметили рост политических, экономических, торговых и военно-промышленных связей между двумя странами. Особую роль главы государств отвели международному сотрудничеству России и Турции, в частности в Сирии, Ливии и при решении армяно-азербайджанского конфликта.