logo
Новость
/ Ростов-на-Дону

ЦИК: Ростовская область — один из лидеров электорального движения

ВыборыВыборы
Кайсин Сергей © ИА Красная весна

Донской регион является одним из передовиков электорального движения, заявил куратор Ростовской области от Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Василий Лихачев. Об этом 10 августа сообщает портал DonNews.

На встрече, посвященной открытию в Ростовской области Единого центра общественного наблюдения Лихачев сообщил, что регион является одним из первых в РФ, где общественные наблюдатели были поддержаны на законодательном уровне и получили всяческое содействие. Он также отметил высокий уровень отношений между отделениями партий в регионе и качественную подготовку предстоящих выборов в донское Законодательное собрание.

По мнению Лихачева, региональная политика «может стать хорошей средой для зарождения инициатив, реализованных на федеральном уровне. Очередные прозрачные и открытые выборы помогают показать, что мы живем в демократическом и правовом государстве».

Член ЦИК также считает, что к 2021 году, когда будут проходить выборы в Госдуму РФ, технологии обеспечат возможность голосования через интернет. По его мнению, это повысит открытость и доступность процесса голосования, а также значительно ускорит процесс подсчета голосов.

Напомним, в декабре 2017 года между избирательной комиссией Ростовской области и региональной Общественной палатой было подписано соглашение, которое предполагало совместный отбор и подготовку общественных наблюдателей на выборы президента РФ в 2018 году. В феврале 2018 года в Ростове-на-Дону был официально открыт региональный образовательный Центр подготовки общественных наблюдателей, который по плану должен был обучить специфике избирательного дела более 2700 человек.