2
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взрыв в порту Бейрута
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливан попросил арестовать граждан России по делу о взрыве в порту Бейрута

Взрыв в Бейруте
БейрутевВзрыв
Взрыв в Бейруте
Изображение: Фото экрана

Ордеры на заочный арест российских граждан выдал судебный следователь по делу взрыва аммиачной селитры в порту Бейрута судья Фади Савван, сообщает 2 октября информационное агентство Ливана NNA.

В рамках расследования взрыва судья попросил арестовать владельца и капитана судна, на котором перевозилась аммиачная селитра. Он направил документы в прокуратуру, которая отправила запрос в Интерпол с просьбой выдать соответствующее распоряжение.

Напомним, в морском порту 4 августа 2020 года прозвучал мощный взрыв, в результате которого погибли 193 человека и пострадали около 6,5 тыс. граждан, более300 тыс. человек остались без жилья. Причиной взрыва стала аммиачная селитра, которую конфисковали в 2013 году и хранили на складе.

Аммиачная селитра в объеме 2700 тонн до конфискации находилась на борту судна Rhosus под флагом Молдавии, которое зашло в Бейрут внепланово. Владельцем судна является предприниматель из Хабаровска Игорь Гречушкин, проживающий на Кипре.

По словам капитана судна Бориса Прокошева, инициативу задержать опасный груз в Бейруте выдвинул бейрутский агент. Судно не выпускали из Бейрута, запретив выход до тех пор, пока не будут оплачены портовые сборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER