Кенийских фермеров призвали вести экологически чистое хозяйство

Неизвестный художник. Фермеры.
Фермеры.художник.Неизвестный
Неизвестный художник.  Фермеры.

Кения должна побудить мелких фермеров использовать экологичные системы производства продуктов питания, которые гарантируют продовольственную безопасность и устойчивость к изменению климата, заявила исполнительный директор организации «Инклюзивная адаптация к изменению климата для устойчивой Африки» Мэри Ньясими 5 декабря, сообщает Синьхуа.

«Включение агроэкологии в существующую политику в области сельского хозяйства, продовольствия, окружающей среды и изменения климата важно, так что, когда реализация и бюджетные ассигнования выделяются на такую политику, агроэкология также может быть ее частью», — сказала Нясими.

Нясими сказал, что мелкие фермеры должны использовать компостный навоз, агролесоводство и севооборот, чтобы повысить урожайность, восстановить плодородие почвы и поддерживать существование жизненно важных экосистем, таких как водно-болотные угодья.

По ее словам, изменение политики в сочетании с повышением осведомленности фермеров и потребителей является ключом к увеличению распространения агроэкологии на уровне мелких землевладельцев.

Нясими была соавтором недавнего исследования, проведенного по заказу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), фонда Biovision и Исследовательского института органического сельского хозяйства, из выводов которого следует, что агроэкология способствует повышению продовольственной безопасности, доходов и устойчивости к изменению климата для мелких фермеров Кении.

В исследовании под названием «Потенциал агроэкологии для создания устойчивых к климату средств к существованию и продовольственных систем» говорится, что более широкое внедрение более экологичных методов ведения сельского хозяйства, является ключом к решению проблемы сельской бедности, голода и недоедания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER