Атташе по обороне в посольстве США на Украине посетил зону боевых действий

Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна
«Независимая» Украина
«Независимая» Украина
«Независимая» Украина

Представители посольства США на Украине во главе с полковником армии Бриттани Стюарт посетили позиции ВСУ в зоне боевых действий, сообщила 8 апреля пресс-служба так называемой «Операции объединенных сил» в Facebook.

Американскую делегацию встречал зам. главнокомандующего ООС Эдуард Москалев и познакомил ее с «оперативной обстановкой на местах».

Представители США посетили подразделения ВСУ непосредственно на линии столкновения, пообщались с солдатами, а также «убедились в присутствии российских оккупационных войск на востоке Украины».

«Правительство США глубоко обеспокоено ситуацией на границе Украины и решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины», — заявил американский полковник.

Напомним, 8 апреля в китайском издании Asia Times Online журналист Пепе Эскобар выразил мнение о том, что за происходящим на Украине обострением военной обстановки стоит Запад во главе с США. США необходимо любой ценой сорвать завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2». А главное разрушить отношения между Германией и Россией. По его мнению, для этого Украину и провоцируют на обострение отношений с Россией, чтобы наши ответные действия назвать «агрессией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER