30
окт
2020
  1. Война идей
  2. Террористические атаки исламистов
Москва, / ИА Красная Весна

Теракты во Франции являются спланированной провокацией — эксперт

Макрон- поджигатель войны
войныподжигательМакрон-
Макрон- поджигатель войны
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Теракты во Франции, реакция властей на них и освещение событий вокруг этой темы являются грандиозной политической манипуляцией при активной поддержке СМИ, заявил историк и политолог Французской академии моральных и политических наук Эммануэль Леруа Ладюри 29 октября, передает ТВ-канал «Звезда».

Эксперт считает, что причиной теракта в Ницце являются, прежде всего, провокативные действия редакции журнала «Шарли Эбдо», выпустившей антиисламские карикатуры, которые не надо было публиковать. При этом политолог отметил, что, по его мнению, в России подобное вряд ли возможно.

«Происходящее сегодня во Франции — <…> это ниспровержение умов, это искусственно создаваемое напряжение между мусульманами и христианами. Режим мсье Макрона зиждется на такой вот кристаллизации страха», — заявил Ладюри, добавив, что ключевую роль в этом играют медиа, повестка которых посвящена кризису, терроризму или другим негативным вещам.

По его словам, характерной чертой режима президента Франции Эммануэля Макрона, является то, что французские граждане не могут точно оценить происходящее в стране, что и вызывает у них негатив.

Напомним, 29 октября в церкви Нотр-Дам в центре Ниццы был совершен теракт. Преступник напал на служителей церкви и прихожан. На данный момент известно о трех погибших, включая священника. Власти Франции повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального.

Ранее жертвой другого террориста стал учитель истории и географии в пригороде Парижа. В последнее время педагог вел в колледже курс по свободе слова и показывал на занятиях иллюстрации скандального журнала «Шарли Эбдо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER