7
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Шверин, / ИА Красная Весна

В Германии создали фонд для ухода из-под санкций за «Северный поток — 2»

Газопровод
Газопровод
Газопровод
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Учреждение экологического фонда для поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2» поддержал региональный парламент федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания, сообщается 7 января на сайте парламента.

В объявлении отмечается, что заявка от регионального правительства на создание фонда была принята.

Фонд будет называться «Защита климата и окружающей среды MV». Он будет помогать немецким компаниям обходить санкции США, направленные против «Северного потока — 2».

По сообщениям немецким СМИ фонд сможет определить газопровод как важнейший элемент для защиты окружающей среды. Участники проекта будут взаимодействовать между собой через этот фонд, а не напрямую. Предполагается, что это позволит избежать последствий американских санкций против газопровода.

Напомним, с 1 января в США вступили в действие новые санкции против газопровода. 2 января норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась от участия в сертификации проекта.

Отметим, 5 января в Чехии завершилось строительство газопровода NET4GAS через который планируется транспортировать газ, полученный через «Северный поток — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER