23
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Российские железные дороги
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин поручил восстановить первую ветку Транссиба за двое суток

Дмитрий Бальтерманц. Байкало-Амурская магистраль. 1974
Дмитрий Бальтерманц. Байкало-Амурская магистраль. 1974
Дмитрий Бальтерманц. Байкало-Амурская магистраль. 1974

Несколько суток на восстановление всего необходимого для жизнедеятельности в связи с ЧП на Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиб), где на перегоне Куэнга — Укурей из-за дождей обрушился мост, предоставил правительству РФ президент России Владимир Путин, сообщает 23 июля ИА REGNUM.

Ссылаясь на доклады главы министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева и гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова, Путин сказал участникам видео-совещания: «Планируется восстановить первую ветку в течение двух — двух с половиной суток, а вторую где-то в течение пяти суток». Глава государства попросил членов Совбеза указанные сроки «иметь в виду» и каждому «по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб».

Президент настоял, чтобы правительство «самым внимательным образом» отнеслось к вопросу жизнеобеспечения всего пострадавшего региона. Путин назвал сферы, требующие внимания — это «и продовольственные группы товаров, и всё, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб».

Вопрос восстановления движения по Транссибу был обсужден первым на оперсовещании Совбеза, до рассмотрения темы, заявленной в повестке — развитие отношений с ближайшими партнерами по СНГ. Остановка десятков поездов на двух разрушенных ветках Трансиба в западном и восточном направлениях — из-за аномально обильных дождей на Дальнем Востоке — заставили внести коррективы в план встречи.

Накануне из-за погодных условий была перекрыта автомагистраль федерального значения «Амур» Чита — Хабаровск и несколько автодорог регионального значения. Утром 23 июля вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края произошло обрушение моста Транссиба.

Ни погибших, ни пострадавших нет. Однако движение десятков поездов, среди которых есть пассажирские, остановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER