21
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области ужесточили требования к вакцинации коллективов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Уровень обязательной вакцинации работников нескольких отраслей повысило с 60% до 80% членов трудовых коллективов управление Роспотребнадзора по Мурманской области, 21 октября сообщил оперштаб региона.

В сообщении указано: «Согласно постановлению временно исполняющего обязанности Главного государственного санитарного врача Мурманской области Александра Сергеева, руководителям компаний и ведомств необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80% коллектива с учетом переболевших не более шести месяцев назад и вакцинированных».

Кроме того, для пожилых жителей региона вводится режим самоизоляции

Ранее Роспотребнадзор области обязал обязательно вакцинировать 60% членов трудовых коллективов. По данным оперштаба, в регионе привились 253 952 человека, а это 54,64% от запланированного объема.

В итоге управление пришло к выводу, что имеющийся охват первичной вакцинацией «не может обеспечить стабилизацию эпидситуации». При этом во внимание не принимается тот факт, что привитые также могут распространять коронавирус и вторично заболевать COVID-19. Такие факты имеют место во многих странах, активно вводящих вакцинацию.

Обязательная вакцинация в регионе распространяется на работников сферы торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и обслуживания. Также привиться должны госслужащие, экипажи рыбопромыслового флота, работники рыбоперерабатывающих предприятий и холодильных терминалов, сотрудники правоохранительных органов и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER