27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы американского общества
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Опрос: в США жизнь негров улучшается, а бедного белого населения — нет

Цитата из к/ф «Джеки Браун». Реж. Квентин Тарантино. 1997. США
Цитата из к/ф «Джеки Браун». Реж. Квентин Тарантино. 1997. США
Цитата из к/ф «Джеки Браун». Реж. Квентин Тарантино. 1997. США

Негры в Америке оказались лучше приспособлены, чем белые, что позволяет им сокращать социальную дистанцию с богатыми белыми в то время как бедные белые испытывают отчаяние. Таковы данные общенационального репрезентативного опроса, проведенного Брукингским институтом совместно с Институтом социальной политики вашингтонского университета в Сент-Луисе, 24 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

В опросе участвовало 5500 респондентов из всех 50 штатов. Он был проведен с 27 апреля по 12 мая 2020 года для изучения чувства благополучия жителей Америки.

Исследователи знали, что среди негров в Америке число заразившихся коронавирусом было в три раза больше, чем среди белых. Но, к своему удивлению, этот факт никак не отразился на данных исследования. Негры показали лучший уровень психического здоровья и больший уровень оптимизма.

Исследователи отмечают, что причины такой устойчивости среди чернокожих носят комплексный характер.

«Они включают в себя историческую траекторию преодоления трудностей, прочные связи с общиной и сохраняющуюся веру в перспективность образования в то время, когда оно исчезло среди белых с низким уровнем дохода», — пишут они.

Обращая внимание на положение относительно богатых белых, исследователи отмечают, что негры и латиноамериканцы постоянно сокращают разрыв в образовании и продолжительности жизни, в то время как бедные белые отстают по этим показателям.

Исследователи отмечают, что эта динамика может быть причиной высокого уровня отчаяния у бедных белых в Америке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER