30
июн
2020
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ужесточили ограничения для экспорта продукции двойного назначения

Новые, более жесткие правила контроля экспорта в Россию, Китай и Венесуэлу из США, прописанные в документе Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США, вступили в силу 29 июня. Извещение было размещено в официальном Федеральном реестре США.

Первое нововведение подразумевает отмену возможности поставок в Россию без лицензии широкого спектра товаров гражданского назначения, в частности полупроводники, компьютеры, телекоммуникационное оборудование, радиолокационные системы и другое.

Для их экспорта придется получать лицензию Минторга США. Это поясняется тем, что в странах как Россия и Китай военные и гражданские отрасли часто интегрированны.

Второе правило расширяет определение «военного использования» товаров, что затрагивает Россию, Китай и Венесуэлу. Это правило еще больше затруднит закупки российского оборонного сектора американских товаров, технологий и программного обеспечения. Лицензию на экспорт в Россию товаров для «конечных военных пользователей» получить будет практически невозможно.

Уточним, американское правительство считает, что организации, которые пытаются обойти экспортное регулирование могут подорвать интересы США.

США
США
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER